你们猜我的好朋友是谁? 哈哈,你们猜不到吧,她就是我们班的同学杜家敏。她总是留着齐耳的短发,就像是可爱的樱桃小丸子,秀气的脸上,一双水汪汪的眼睛炯炯有神。她有着一股不服输的劲头,永远都不会轻言放弃。
记得有一次,她约我一起去她爸爸公司打乒乓球。第一盘她总是失手,结果很快就输给了我。她急得甩甩头发,摩拳擦掌地对我说:“张睿怡,我上次是比赛失误,这次我要认真一点,我俩再比试一盘。”由于最近疏于练习,再加上求胜心切,第二盘也是以失败告终。
我对她说:“要不今天就比到这里吧,等你练习几次后咱们再比吧。”没想到杜家敏的倔强劲上来了,她嘴里不停嘟囔着:“不行,我不能就这样被你打败,我现在就找我爸爸训练。”说完,她求着她爸爸教她打球的动作要领和技巧,在旁边认真地练习了起来。
经过一个多小时的训练,她找回了信心,对我说:“相信我,这次我一定能赢你!”我只好陪她又比赛了一次。这次她抓住了我打球的弱点,采用了声东击西的办法,再加上她的独门绝技—扣球,信心满满的她终于击败了我,挽回了面子。
瞧,这就是杜家敏,一个和我形影不离,个性鲜明的好朋友。