特别的爱给特别的你作文450字
记得小时候,我很害怕和讨厌妈妈,特别是害怕妈妈吵我时的声音,讨厌妈妈在我困难的时候不给予我关心。
那是一个夏天的傍晚,妈妈带我到学校的操场去玩。让我和我的小伙伴一起玩老鹰捉小鸡。突然,我没留意,脚踩在一个大西瓜皮上,身子趴在水泥地上,胳膊肘和膝盖上鲜血直流。这一场景被站在红旗台上和妈妈聊天的阿姨看到了,阿姨急忙向我飞奔过去,正准备扶我起来的时候,妈妈却在一旁叫住了那位阿姨,说道:“不用管她,没事的,让她自己回家洗一下抹点紫水就没事了!”阿姨正想对妈妈说点什么,妈妈又对我说:“快点站起来,回家抹药去!”妈妈都把话说到这份上了,阿姨也没好说什么,只是无奈地走开了。
没办法,唯一的希望也破灭了,我只好强忍着疼痛站了起来,一瘸一拐地回到家里去……那天,我去好朋友小珂家玩,走进小珂的家,看到小珂妈妈正在削苹果,小珂正坐在床头一手拿遥控器,一手拿麻花,边看边吃我想:如果我这样,妈妈一定会打我的,一定说我“看没看相,吃没吃相。”一会儿,小珂妈妈走进来对小珂说“给你的苹果,给你削好了!”小珂立刻把麻花放在一旁的板凳上,拿起苹果大咬一口。一会儿小珂有用上级对下级的语气说:“妈,我渴了,我要喝水。”一会儿她妈妈给她又端了一杯水。我用羡慕的语气对她说:“你妈对你真好!”在回家的路上我想:小珂妈妈对小珂真好,我妈妈怎么对我这么不好?难道我不是妈妈亲生的……