在一周的体操训练中,我们是非常累的,但最结果是第四名。我们不要求第一,也不要求最后一名。
在星期五的下午,我们伴随着美妙的歌声聚集在操场上,我们心中只有一个信念就是“比赛”。
时间过得真快,一转眼就轮到我们了。这时老师过来告诉我们,不要紧张,要放松。
我们踏着整齐的步伐向主席台跑去。随着口号的节奏,我们开始变化队形,然后在合在一起,旁边响起了热烈的掌声,但我们不能骄傲。随后开始做操。
在做操的过程中,我们虽然很紧张,但是我们还是昂首站立,等待着声音。声音开始了我们的井然有序。
做完操后我们进行了收合动作,我发现我的脚步节奏和旁边的脚步不合,我立即调整脚步。最后整整齐齐地跑下了台,心里总算松了一口气。
下台后老师要求我们向她做深呼吸,呼气,再吸气。我们感觉好多了。虽然最后取得了第四名,但我们也很高兴,因为我们拼搏了。
我明白了:只有坚持,才能取得最后望不到边的成就。