一次劳动作文
“叮铃铃,叮铃铃”,第二节课的铃声一响,我们全班同学就站到操场中央,一个个交头接耳,议论纷纷。因为今天有一项特殊的任务交给我们——去马路上擦护栏。
来到英雄中路,武老师给我们分配了任务后,打上水,我们就开始了劳动。
都怪平时不帮家长干活,在这儿给同学们笑话了半天,我心里很不服气,下定决心要和他们比个高低。我笨手笨脚地把洗衣粉倒入脸盆,把抹布泡湿、洗净、拧干,便开始擦了。
刚开始擦的时候总是擦不干净,而且还遇到了一个麻烦:用湿布子擦,栏杆上就有了较多的洗衣粉,用干布子擦,又发挥不了洗衣粉的作用。干着干着,我摸索出一个好办法:先用湿布子过一遍,然后再用干布子擦一遍,合二为一,效率大大提高,擦出来又干净,速度又快。
我越擦越起劲,但就在这时候,过来几个人,从护栏上爬了过去,气得我鼻子直冒烟儿。这些人既不遵守交通规则,又不尊重别人的劳动,真不害羞!没办法,只好又重擦一遍。
这次义务劳动,给了我们一次锻炼和展示自己的机会,虽然回到家时已经筋疲力尽了,但心里却美得像开了一朵鲜花儿。