一次劳动作文
去年秋天,我可高兴了!因为我当了一次小农民,去陈老师家收花生,体验了收花生的乐趣!
我们来到陈老师家的后院,我心想:花生宝宝藏在哪儿,有多大呢?我正想得入神,老师就分配任了:“男力气大,负责拔花生,女生力气小,负责摘花生。”老师话音刚落,男生就蜂拥而至地冲向花生地,一个劲儿地拔花生。顿时,花生地里像炸开了锅。只见一个男同学拉着一根花生藤用力拔,花生宝宝好像要和他玩拔河似的,死活不肯出来,后来,花生宝宝好像做恶作剧似的,又突然不用力了,害得他摔了一个四脚朝天,我们不禁捧腹大笑起来。还有一些花生宝宝很听话,不知不觉地睡入摇篮里。
我们首先给花生宝宝们洗了一个舒舒服服的澡,把它们的泥土衣脱了下来,变成了白白嫩嫩的白雪公主,再给花生宝宝们蒸了个桑拿。接着我们和老师说起了花生的好处,老师说:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对人没有用的人。我们要像花生一样,做默默无闻的为人提供好处的人。”花生终于熟了,发出了一股浓浓的香味。
我们品尝着自己的劳动成果,多么高兴,多么幸福呀!我笑了,由衷地笑了。