我学会了骑自行车优秀作文
暑假到了,我们全家到北京游玩,我看到有一些和我一样大的小朋友都可以骑两个轮的共享单车了。我很羡慕,于是爸爸找了两辆共享单车,让我和姐姐试一试。
“停下来,儿子!”妈妈在后面大喊,我越不想撞上,车子像中了邪一样直奔小树而去。眼看要撞上了,我心里一慌,车子七扭八歪的。爸爸手疾眼快,一下子给我拽住了。我心里怦怦跳,我和姐姐不服气,继续跨上自行车,这回我找到了窍门,身子坐直,目视前方,脚下有节奏地蹬,用力把住车把,不一会我就学会了,再看姐姐,比我骑得还好呢!我们骑往地铁口,妈妈在前面骑车开路,爸爸在后面保护,我们全家像一个自行车小分队一样。
我学会了骑自行车,也可以和小朋友们一起骑车玩了,我也懂得一个道理:世上无难事,只怕有心人。