我学会了骑自行车优秀作文
每当我看到小朋友骑着那漂亮的自行车,在小路上神气地飞跑时,我就羡慕得不得了。终于,在我四岁生日那天,我如愿以偿地得到了一辆崭新的自行车。
当天下午,我就急不可待地催着爸爸带我出来练习。爸爸耐心地给我讲解骑自行车的要领,不等爸爸说完,我就迫不及待地跨上自行车,“蹭”的一声冲了出去。“卟通”一声,就一屁股摔倒在地上了。“哎哟!”我摸着摔疼了的屁股,蔫蔫地回到爸爸身边。
“这叫‘心急吃不了热豆腐’,我先扶你走两步。”爸爸在后面扶着车,以防车倒。我按照爸爸讲的要领,紧紧地握住车把,一点一点往前走。心里默念着:“握稳车把,目视前方,心里放松,保持平衡。”渐渐地,我找到了感觉,越骑越稳,感觉车子轻了起来,一回头,爸爸不知什么时候已经松开了手。心里一慌,“叭嗒”一声,我又摔倒了。
我翻身爬起来,一抬腿又跨上车。“我就不信治不服你。”克服了心里障碍后,我感觉轻松多了。
经过千辛万苦,我终于学会了骑自行车。而且能轻松自如的带着同伴飞驰。真开心呀!