我学会了骑自行车优秀作文
每次看到一些大哥哥大姐姐骑着两轮的自行车在小区里飞驰,我只能坐在四轮的自行车上羡慕。于是,我下定决心要学会骑两轮的自行车。
这天下午,我缠着爸爸到小区里学骑自行车爸爸推出新买的两轮自行车,让我坐上去,爸爸对我说:“骑车时不要分心,眼睛要看前方,如果车头向右斜,你就要把车头向左扭一点,如果车头向左斜,你就把车头向右扭一点……”我紧紧地抓着车头,小心冀冀地踩着踏板,可是车头好象故意跟我作对,我根本控制不了它。“哎呀!”我摔了一个四脚朝天,这一跤可摔得不轻呀,顿时我像泄了气的皮球一样,坐在地上,爸爸走过来,给我打气:“不经历风雨怎能见彩虹?”我明白了爸爸这句话是什么意思,于是,我扶起车坐上去,爸爸又跟我说:“拐弯的时候车头要慢慢地摆,不能太用力。”就这样我反反复复地练习,跌倒了,爬起来……如今,我已经能骑自行车转弯了,又过了几天,我的车技已经很溜了,我真开心。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?凡事只要经过努力,你就能取得成功。