人间最美四月天,正是阅读好时节。袁老师告诉我们,4月23日是第23个世界读书日。在这个平凡而特殊的日子里,我来聊聊我与书的故事吧!
第一次接触书是在幼儿园,我认识了一种叫绘本的书籍。我看的第一套绘本是《大卫,不可以》,我被大卫的调皮搞笑给吸引了,似乎在大卫身上看到了我自己的影子,因为我和大卫一样可爱。接下来,我又看了一系列的绘本,生动的插画,有趣的故事,就这样我喜欢上了看书。
进入小学,我开始看一些拼音读物。我喜欢可爱的米小圈,也喜欢淘气的马小跳。老师说我慢慢长大了,要看些经典啦。在老师的推荐下,妈妈给我买了曹文轩写的书《草房子》《细米》《青铜葵花》,我喜欢他笔下优美的文字,更喜欢字里行间涌动着的人间真情。
现在我已经养成了每天看书的习惯,看书已经成了我每天的必修课。早上到校看一会儿书,课间休息时看一会儿书,中午自修时看一会儿,晚上坐被窝里看会儿书,有时早上醒来,我手里还捧着书呢!