我们学校有许多规定,例如一定要带红领巾、校牌,出操一定要跑步入场,电脑课一定要穿鞋套我就来说一说我们和鞋套之间发生的趣事吧!
电脑课被我们看作一门娱乐课,我们有时还能自由上机,可是这门课有一个不成文的规定一定要穿鞋套。我们班每次都会有几个“与众不同”的人,他们总会编造一些令人信服的理由,要说最奇葩,还得数徐峥豪。
他有一次忘带鞋套了,急得像热锅上的蚂蚁,快要火烧眉毛时,他急中生智,灵光一闪,便拿起两个小垃圾袋,绑在脚上,正准备以假乱真时,前排的潘侨昊在电光火石间发现了他的“阴谋”,便像发现了宝藏一样大叫起来,我们都被笑得前仰后合,他急忙将垃圾袋收起来,脱了鞋,趾高气扬地走进来,好像什么事都没发生一样。但为时已晚,已经有人“报警”了,他就被狠狠的扣了两分。
这件事常常被我们提起,当做课堂趣事拿来取笑。