三年级写风的作文
午饭后,我在家里写作业。门突然“咚咚”的想开了,我看了看门,妈妈说:“没事,刮风呢。”我走向窗台,从窗户上往外看。哇,地上的树叶打着旋儿向上升腾,像放烟花一样,漂亮极了。
绚丽的“烟花”勾引着我,让我忍不住向妈妈请了个假。我一溜烟的跑出大门,一股冷风扑面而来,有一股无形的力量把我往后推,我拼命的向前走去。“烟花”已经没有了,只有一团一团的树叶留在地上。“呜哇呜”一阵声响,我抬头看着楼前的这牌槐树,就像一把把大扫帚,左右乱扫一通,扫的树叶灰尘满天飞。我再看对面的枣树,前几天的树叶还挺多,现在树枝上的叶子已经变得所剩无几了。干枯调皮的树枝你挤我,我打你,发出“叭叭”的响声。只有几颗熟透了的枣子像小红灯笼似的挂在树枝上,显得格外耀眼。
大门外走过来一位老奶奶,帽子戴得很低,双手捂着嘴,低着头,快速走进了楼道。我也冷的实在不行了,赶紧往家跑。
四点多,风渐渐停了,院子里又恢复了往日的平静,爱玩象棋的爷爷们,又围在石桌旁,下起了象棋。
山西太原万柏林区太重二小三年级:刘文瑞
【二】:风
今天,风呼呼的刮。到了学校,我去给老师倒垃圾,垃圾好像要冲出塑料袋。我也快被这个调皮的小家伙吹起来了,倒完以后,我迅速地回到教室。在外面的时候,我看见大树可怜兮兮的拼命摇晃,好像在说:“别刮了!别刮了!我的树枝快被吹断了。”大树的叶子哗啦啦的往下掉,好像在哇哇大哭。只有坚强的灯柱在微微摇晃。校门的旗帜像停不下来的跑步。地上的冰也被吹得一片一片,害得我在冰上都摔倒了,这都怪风这个像淘气包一样的家伙。还有天上的云被它吹得摇摇晃晃。
今天上学,张瑜倩的小黄帽都被吹跑了,她赶紧把帽子捡起来,生怕丢了。风跟我们班的王语萱打了一场头发战,风把她的头发吹得乱七八糟。甚至把人的衣服都吹得飘起来了。还有,街上的宣传单、垃圾吹得漫天飞舞,姿势都变了。人要往前走,风跟他开了个玩笑,不让他往前走,让他往后走,人们都责怪风,它也是想跟你开个玩笑呀!
山西太原三年级:陈懿萱
【三】:风
风儿,
就像梳子一样梳着柳枝,
梳顺我们的心,
束缚我们的心灵。
烦心的时候,
风儿已吹过。
你的烦恼立刻就无影无踪。
广西河池都安县安阳镇笫三小学三年级:飞向宇宙
【四】:风
风看不见,摸不着
有时它在树枝上,
有时它在花丛中。
风有时是一个乖巧的孩子,
它把人们刚洗完的衣服吹干。
它为烈日下的人们带来清凉,
风有时是一个掏气的孩子。
它把人们的衣服吹走了,
它把沙子吹进了人们的眼睛。
风看不见,摸不着。
有时它在树枝上、有时它在花丛中、有时它在
三年级:陈梓悦
【五】:风
风是由热空气上升,冷空气下降而形成的气流叫风。
风是我们看不见的,但是我们可以听见和感觉到,也可以画出来。
春天,微风吹出了姹紫嫣红的鲜花,吹绿了漫山遍野,还把积雪还给了冬姑娘。
炎热的夏天,大风来了,吹得路旁的树木摇摇摆摆,碧绿的树叶“呜呜”大叫,天昏地暗,顿时凉爽下来。
秋风来了,田里的庄家犹如大海里的波浪,此起彼伏。果树上的果实在秋风中翩翩起舞,好像在向人们招手。
冬天来了,冬风送来了雪花仙子,也给大地盖上了一张厚厚的洁白的毛毯,寒风刺骨,小朋友们穿得严严实实,在雪地里打雪仗!好像童话世界。
风有时是我们的好朋友,风为人类风力发电,风还能吹动船帆。
风有时会变脸,会发生火灾、海啸、沙尘暴。