星期六早上,天气格外好!旷亮无比的天空下,有一朵朵雪白的、各种各样的云朵悠悠地飘着。广阔碧绿的草地上充满了欢笑声,原来人们在放风筝。
一阵温暖轻快的春风吹过来。李刚举着"燕子"风筝在后面大声喊:“李明,可以跑了!”,李明拼命地向前跑,李刚用力将风筝向上一抛,李明一会儿放线,一会儿拉线,一只手拿着线团,另一只手时不时拉一拉线,“燕子”风筝飞了起来,李明兴高采烈、开心地说“第十次终于成功了,耶!”。小兰捧着自己的风筝,羡慕地看着天上越飞越高的"燕子",她在心里对自己说:“哥哥们好厉害呀!”。
不远处,一个小男孩对他的爸爸妈妈兴奋地说:“爸爸妈妈,快看我的“彩色五号”飞上天了!”,他的妈妈自豪极了,“恭喜你呀!”,他爸爸也用赞赏的眼神看着他,仿佛在说:“我儿子真棒!”再往天上看,“蜈蚣”风筝好像在追“大眼金鱼”风筝,而“蜈蚣”风筝后面还有一个“老鹰”风筝在盯着它呢!
天上的白云看得都不舍得走了,小草仿佛也为他们加油鼓劲。到了傍晚,草地上又恢复了平静。