我嘴里叼着笔,心急如焚地在写字台前踱来踱去。“嘿,有了!”我转身开始在白纸上设计逃跑方案。
你一定会问我为什么想要逃跑。唉,谁想跑呀,还不是家长逼的!平时叫我做练习,双休日让我学画,读昂立英语班……他们的话可是“军令如山”啊。可今天,我再也受不了啦!我要去过我自己的生活。
我在纸上画了一条鱼,慢慢地,我觉得四周的一切都变得轻飘飘的,还出现了珊瑚、海草……哎!这不就是我梦寐以求的一直向往的海底世界吗?
我开心的学着各种鱼的样子努力向前游,可时间长了,肚子饿了,我想找点什么东西吃吃。我看见那有几条鱼正津津有味的吃着水草,看起来很美味的样子,我这不是也有这种水草吗,我赶紧张大嘴巴咬下去。哇,什么味呀,我还没来得及吐出来,只见刚才几条鱼慌慌张张的朝我游来,一边游一边朝我大喊:“鲨鱼来啦,快逃命啊!”我赶紧一闪身躲到旁边的大石头下,可是可恶的大鲨鱼逮住了另一条鱼,我想不知什么时候也会成鲨鱼的口中餐吧。唉,看来做条鱼也不是件容易的事。
突然,在我面前出现了一条蚯蚓,我本能地冲了上去,一口咬住了它,没想到蚯蚓这么好吃!哎呀!好疼呐,蚯蚓怎么把我的嘴给钩住了,不对,蚯蚓上竟然连着一根细线。没命,我上当了,我被一位钓鱼者捉住了,说:“这美人鱼不错,能熬一锅好汤。”这声音好熟悉,啊!这钓鱼的人不就是我们班的班主任王老师吗?我拼命的大喊:“王老师,是我啊,快放了我。”可是,我怎么也喊不出声音来,我一想对了,我已经是条鱼了,怎么还会说话呢?早知道真不应该逃跑啊,我好后悔啊。就在我心慌意乱的时候,我被王老师带回家,放在切菜板上。随后,我听到一阵磨刀声,不好,老师举起刀,用力向我砍来……我吓得满头大汗。
“啊!”我睁开眼,只见四周还是写字台,练习本。我松了一口气,原来刚才发生的恐怖事件,只是一场梦啊!