成长的路漫长而艰辛,老师是里面一个不可缺少的角色。她时而化作小河上的一座虹桥,用耐心领着五十九份胆怯穿过小河;她时而变成深夜的一丝月光,用责任心衡量着五十九份试卷;她时而化成一缕关心,用爱心传递给生病在床的孩子。
“唉,我们班的老师可好了!今天有一个同学考试考得不好,她还亲自去安慰她呢!”“可真羡慕你!我们班的老师锇人舻模烧媛榉场!闭驹谘C趴诘奈遥郊父鋈嗽谝黄鹨槁圩约旱睦鲜Γ唤蚕肫鹆俗约旱陌嘀魅巍鲜Α
“,请你起来朗读一下这篇课文。”郭老师慈祥的语言响了起来。“《匆匆》。燕子…燕子去了,哦,有再…再来的时…时候;杨树,哦,杨柳枯了――”一位同学因为过于紧张,结结巴巴地朗读着课文。郭老师一丝不苟地听她读完,并没有说一句责怪她的话。“来,跟我一起做:闭上眼,深呼吸,相信自己是最棒的!”郭老师指挥着这位同学。这位同学放松心情后又开始自信地朗读了起来:“《匆匆》。燕子去了,有再来……来的时候;杨柳…柳枯…了,有再…再青――”虽然不太紧张了,可声音还是断断续续的,这让她自己都没了信心。可郭老师还不灰心,又帮助这位同学理解了这段话,细致地告诉她了每一句话应该怎么停顿。十几分钟过去了,一阵流利的朗读声终于回荡在我们的耳际:“《匆匆》。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候……”这样的老师怎么还能叫没有耐心呢?
“叮铛、叮铛、叮铛……