星期天早上,我们在方老师的带领下坐上大巴车,开始了“走进春天、放飞梦想”的快乐旅程。一路上,导游小罗叔叔为我们介绍了许多关于无锡太湖鼋头渚风景区的信息:鼋头渚名字的来源、太湖的概况和无锡的城市文化。听完之后,真让我受益匪浅。不知不觉,大巴车就来到了目的地——太湖鼋头渚风景区。
一下车,我们就直奔游船码头,乘船游览太湖仙岛。游船航行在太湖中,一群群江鸥跟随在船尾,它们时而冲进浪花里,捕食被螺旋桨打出的小鱼,时而展翅飞翔,快速地掠过我们的头顶。登山太湖仙岛,我们穿过会仙桥,踏上“青云直上”的台阶,步入天街,也沾一沾神仙们的仙气。
下午,我们游览了美丽的樱花谷。一走进樱花谷,一阵阵清香扑鼻而来。盛开的樱花,你挨着我。我挨着你,晶莹透亮。人们纷纷拿起相机,记录下这美好的画面。
我们依依不舍地结束了今天的快乐旅程,盼望着下一次的旅程快点到来。