早晨出来,真的好爽。
我到了滑滑梯这里荡秋千,感受带有清新花香的秋风迎面而来的清爽。
来的突然——跟着清爽的秋风,跟着一片片白云,雨神不知鬼不觉地来了。
我立刻跑到楼下躲雨,眼神却望着外面,看着雨从一缕缕雨丝变成了宛如面纱般的“苍茫大海”。听着原来异常清脆的水滴声变成了“沙哗哗”,那时我仿佛变成了一棵树:头发变成叶子,头和手变成了树枝,脚和身躯变成了树干,血夜变成树汁。
我眼前的树仿佛有了人的特征,它们的眼神中透露出了陶醉,在与同伴们诉说着冲凉的愉快和舒爽。我热切地与它们讨论起来,成为它们的伙伴,那一瞬间,我感觉世界是多么的美好,很多树都传递给快乐的情绪,我也乐了起来。是的,虽然一个快乐的情绪不足以让你快乐起来,可千千万万个呢,肯定很快乐。
几个小时在我眼里如几秒,而雨悄悄地停了,而我浑然不知,雨落在地上直发出清脆悦耳的滴答响。鸟叫声把我唤醒了。意昧着这“旅行”结束了。