团结作文300字
我发现我吃剩的梨被一起黑呼呼的小东西给抬走了。我怀着好奇心,把梨翻一个个,哈哈!原来是一个群蚂蚁给抬走了。小蚂蚁们一看食物翻了,一点儿也不泄气又爬到了食物下面。一刻钟过去了,十分钟过去了,梨只移动了一点点。这时,小蚂蚁们坐了下来,它们好像累了,摆动着触角,好像在给伙伴传递信息。
没过多久,许多蚂蚁从四面八方涌了过来,它们一起把美食带回了家。糟糕,梨太大了被卡在洞外了,怎么办呀?我真替小蚂蚁担心起啦,正在我替他们着急的时候,从洞口涌出许多小蚂蚁,原来他们是要化整为零。我正要替小蚂蚁高兴的时候,不知从什么地方飞来-只大虫子,对于小蚂蚁来说,他是一个庞然大物,可以说他是一个强盗,不,他就是一个强盗。经过一番,小蚂蚁们渐渐占了上风,那只大虫子也体力不支了,小蚂蚁带着战利品回了家。小蚂蚁们团结一心,打败了敌人。
我们也应该学习小蚂蚁。