圆梦作文300字
“凡出言,信为先”古人不知道用多少墨水来形容它,在现实生活中不知道有多少人来用自己的行动来诠释它,在童话里不知有多少诚信的人物在里面出现,诚信,是每个人应有的品质,诚信的链条要一直传下去,成为大家心中的彩虹。
什么叫诚信?诚信就是公民的第二个身份证,在日常生活中,诚信的诚就是对人诚恳,信就是忠厚老实。诚信即待人处事真诚老实,讲言必信,行必果。在生活中有很多例子:小明从小就对人不守信用,别人叫他办的事每次都是先一口答应,之后别人叫他办的事就抛到九霄云外去了,这样,就没有人跟他交朋友了。小方是小明的邻居,跟小明不同的是小方从小就讲信用,对人对事都讲究言必出,行必果的原则,很多人都愿意和他交朋友,请问他们的未来是什么样的呢?结果可想而知。(小方和小明是我的两位朋友。)
从古至今,有多少人携着诚信一路而来,最终都有自己的成就,又有多少人背着诚信而去,最终要承担前所未有的损失。商人不讲诚信,必定将一无所有,朋友没有诚信,将失去一切友谊,“凡事诚信为本”只要有诚信这把利剑,就能纵横于天下。
人无信而不立,国无信而不行,诚信相伴才能圆梦中国。