玩具的作文300字
炎炎夏日,爸爸带我到淡竹的民宿避暑,一切都是那么新奇。在门口放着一副我从来没见过的玩具,它瘦长的身子比我还要高,在下面大概三分之一处有一处凸起。
爸爸跟我介绍说:“这个是高跷。我们小时候没有雨鞋,下雨天就踩着高跷去学校,这样就不会把鞋子弄湿了,而且那时候也没有电子玩具,高跷就是我们最好的玩具。”我迫不急待地说:“我也要踩高跷。”爸爸说:“你先站上去,保持着不掉下来,然后用手脚控制着高跷慢慢前进。”说着,爸爸给我做了个示范。
然后,爸爸扶着我的身体,让我的左脚先踩上高跷,接着我右脚一蹬也踩了上去,开始一步一步往前挪。爸爸见我有点会了,就悄悄放开了手,我居然走了好多步才摔了下来。接着,我又自己一个人练起踩高跷,一步、两步、三步……啊,我会踩高跷了!哎哟,兴奋的我一时大意就摔了下来。
爸爸又告诉我窍门,在踩高跷时双手要用力,按照脚的步伐提落,并且要把扶把紧靠身上,使它不超过胳膊,这样才能避免摔倒。听了爸爸的话,我又练习了几遍,渐渐地,我才掌握了平衡,能稳稳地走几米了。
也不知玩了多少次,爸爸说我们应该回家了,我只好恋恋不舍地放下高跷,我是多么渴望能像爸爸一样踩着高跷去学校。