我知道白洋淀这个地方,是从电视剧《小兵张嘎》里所熟悉的。那一望无际的芦苇随风飘荡,无不吸引着我。
今天,我来到了白洋淀。展现在我眼前的是一片片碧绿的芦苇林。我们乘着快艇穿梭在湖面上,看见了渔民伯伯摇着一只只小木船,船头上站着许多只鱼鹰,它们伸着强壮的翅膀,露着长长的嘴巴,正在勤快地捕捉着鱼儿。大约过了十分钟,我们来到了《白洋淀之窗》,里面记载了白洋淀的形成,也纪录了抗日战时期雁翎队神出鬼没英勇顽强,机智灵活地打击日本鬼子的英勇事迹。我好奇地摇着吱吱作响的纺车,用力推着圆圆的辘轳,还和小英雄嘎子照了张合影呢!
乘着快艇,我们又来到了《荷花苑》,放眼望去,二千亩荷花出现在我面前,有红的、粉红的、白的、紫的。千姿百态的荷花在微风的吹拂下,亭亭玉立,娇美动人,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我喜欢这美丽的白洋淀。