今天我们来到了河北省的白洋淀,我们参观了这里著名景点之一“异国风情大观园”要去这里必须坐快艇才能到达,不一会儿我们坐上了快艇,快艇开的很快,两侧的水波犹如两条巨龙翻滚而上,一开始我还很害怕,不过后来的兴奋掩盖了心中的恐慌,大概坐了半小时的快艇我们到达了目的地。
第一眼映入我眼帘的是各种各样,千姿百态的荷花仙子,实在太漂亮了,荷花除了种类繁多,颜色更多,有白的,蓝的,紫的,杏黄的,粉红的……这里的荷花有开放的,还有含苞待放的,这时我想起老师对我们讲过杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花很美,它不但有外在的美,更有出“淤泥不染”的内在美。我爱荷花的美丽,更喜欢它那“出淤泥而不染”的精神和气节。