赛跑作文300字
星期天上午,我们一家三口来到体育馆,准备举行一场激动人心的“男子800米赛跑总决赛”,妈妈自然就成为了总裁判。
我和爸爸在操场上做起了热身运动,一场大战即将来临。十分钟后,比赛正式开始。妈妈亮出了“狮吼功”:“各就各位,预备跑!”
老爸和我如猛虎下山,又似离弦之箭冲了出去。我刚跑起来,便调整好呼吸和姿势,对拿到冠军充满了信心。在来看看老爸吧!老爸高中时是足球队前锋,得意洋洋地“轻蔑”地看着我。看着他的眼神,我得冠军的决心又坚定了几分。跑了100米了,我却感到十分轻松,因为这才跑了全程的八分之一呢!
250米之后,我的呼吸变得急促起来,但我丝毫没有减慢速度,不然老爸就要“扑”上来了。为了证明我比老爸更强,我较劲了牙关,在心里默念了一声“冲啊!”
大约500米时,我有些吃不消了。我心想,要是一直这样跑下去,我的身体可能会撑不住,我得减速了,要给身体一个缓冲的时间。我当即减速,爸爸也乘机超过了我。看得出来,老爸以为我跑不动了,放松了警惕。
很快,离终点只剩下100米了,我算准时机,脚一蹬地,速度立即就提了上去,在终点之前超过了老爸,夺得了第一名。我和老爸比赛跑步,我赢了!