生日的作文300字
生日,是个特殊的日子,因为它是一个新生命的诞生;生日,十个珍贵的日子,因为一年只有一次;生日,是个美好的日子,因为可以收到礼物和祝福。
我有个难忘的生日,它使我明白很多道理。那是六年级的时候,我生日的时候恰好还要上学,真是“不幸”啊!但是我发现,一切仿佛都静悄悄的,没有祝福,更别说礼物了。
“你知道吗?”邻桌的一个女孩对我说:“我刚才告诉晨夕(名字为虚构)今天是你生日,她居然说不可能!她不是你的好朋友吗?”
是啊,即使她是我的好朋友也不能这样啊,我心里一阵难过,两个月前她过生日,我可是送了她一个精致的收纳盒,现在那个礼物坏了不说,她怎么可以把我的生日忘了呢!我一时间非常生晨夕的气。
可是不久我发现,不仅是晨夕,好几个朋友都对我的生日“不闻不问”,她们怎么可以这样?我们可是朋友,即使没有礼物可送,送句祝福总可以吧。再说她们的生日我可是一清二楚,也都准备了礼物,我心里有团火越着越大……
之后的好几天,我都没有再搭理我的那几个朋友。后来晨夕不解的问我:“你怎么了?”在得知我的愤怒后,晨夕有点不好意思地说:“对不起……我不是故意的,我不小心忘记了……之前几天你也没说嘛……”啊,原来是我误会了,心里的怒火也不知不觉消失了。
事后,我明白了,和朋友有误会一定要及时沟通,说不定误会就解开了,友谊很珍贵,且行且珍惜。
生日,教会我成长。