春姑娘迈着轻盈的步伐回到了人间,她悄悄地唤醒大地,使人们不经意间沉浸在一片五彩斑斓的汪洋里。
和煦的阳光洒在脸上,使人总感觉暖洋洋的的。春风抚过,婀娜多姿的柳树迎风起舞,她摆动着那头飘逸的长发,轻轻掠过水面,惹笑了那一池水,一圈圈酒窝荡漾开来。小草伸着懒腰,从土里探出头来,她好奇地环视着这新奇的世界。熬过了一个冬天的银装素裹,又迎来了春天的鸟语花香!看!杏树抽出了嫩芽,黄鹂歌唱着向她打招呼,桃花绽开了笑颜,蜜蜂嗡嗡地忙碌着。小燕子也从南方飞了回来,它们用那一把把小剪刀将春天裁剪的更美了。瞧!小燕子们整齐地站在电线上,多么像五线谱上的音符啊!
田野里,农民伯伯正拿着锄头在辛勤地耕耘。他们不辞辛苦,一锄一锄播种下自己的希望,都憧憬着秋天的丰收。
春天是生机勃勃的,像初升的朝阳,春天是充满希望的,像黎明的鸡啼。“一日之计在于晨,一年之计在于春”。我爱大自然的春天,更爱人生的春天,我们应把握春天,从春天出发,趁春天吸足养料,把根扎结实,让新的一天,新的一年有一个良好的开端,向着美好的明天努力迈进!